Магическая Война
Пост будет дополняться!

Тезис: В СССР НЕТ СТАТУТА О СЕКРЕТНОСТИ! Есть "Статут-фасиль" (фр. facile-простой, небольшой)- упрощенная версия. На Руси не было Инквизиции, не сжигали ведьм и колдунов, у волшебного населения не было таких веских причин прятаться от магглов.

На Руси издревле жили волшебники, были они немногочисленны, жили среди магглов, и звались ведунами и колдуньями. В каждой деревеньке была своя ведунья, и жизнь ее складывалась (или не складывалась) в зависимости от ее отношений с жителями деревни. Если она успешно заговаривала (заклинала) хворь, и дожди насылала вовремя, чтоб урожай был хороший, то жить ей припеваючи в уважении, а вот если колдунье к примеру знаний не хватало и она неправильно варила зелье и кто от него помирал – то тут и на вилы могли поднять, и хату спалить. Про темные искусства тут и вовсе забыть можно было, если голова ценна. Но и то были темные колдуны и ведуньи. Их боялись, но и в деревнях с магглами они никогда не жили, а выбирали обособленность и уединение, а то и непроходимую лесную чащу.

Существовали конечно и те, кто объединял свои силы и старался увеличить магический потенциал. Они собирали знания, разыскивали волшебников, но общий уровень учености до того же британского Хогвартсовского не дотягивал даже до второго полного курса.

Вместе с маггловским населением развивалось и русское магическое. То, что при царях всегда сидели свои (подчас тайные) маги, известно было всем, даже если этого мага прятали и не говорили о нем. Люди в народе были верующие, а вернее сказать - суеверные, они и в церковь заходили свечку поставить да помолиться, и вслед черной кошке плевали, и по звездам пытались гадать, будет ночью гроза или все обойдется. У них это должным образом не работало, но так как среди маггловского населения были причудливо перемешаны и настоящие волшебники, то примеры удачных предсказаний, а то и чудес, у людей были. То, что волшебники из крестьян подчас только догадывались о своих силах, особых преимуществ им не давало. Учиться пойти они не могли, некуда и не у кого, да и работать надо. А работник из волшебника хороший: то он дождь почует и сено успеет убрать из всех один, то пшеница у него всходит быстрее всех, то только его поля гусеницы не поели, то коса у него никогда не тупится и на корни не наскакивает.

Другое дело было, если волшебник знал о своей силе и мог пробиться повыше, туда, где уже и на учебу могут отправить, и заметят, и за чудеса заплатят. То есть самым амбициозным и сильным магам была явная дорога на царский двор. Их там по их силам привечали и находили занятие.

Постепенно именно из этих волшебников стала медленно формироваться русская аристократия. Она не была однородна по-своему происхождению, это были и потомки феодальной землевладельческой знати, и потомки царских приближенных, и известных государственных деятелей. Но среди них всех был очень высок процент людей, наделенных магией.

Петр I как правитель принес в Россию многое, в том числе идею создать свое учебное заведение. Волшебники одни из первых среди всех дворян увидели в нововведениях плюсы.

Вскоре была основана Русская Магическая Школа, позже переименованная в Высшую Школу Магии, а затем, уже в XIX веке – в Императорскую Магическую Академию.

Разумеется, в таких школах учились только дети дворян, купцов и прочих зажиточных волшебников. Русская аристократия (читай волшебное сообщество России) начало развиваться неслыханными темпами, догоняя по учености другие, европейские страны. Тогда же начались первые вменяемые пробы контакта с иностранными волшебниками. Но менталитет оказался достаточно разным, что вызывало непонимание и споры. Самым острым камнем преткновения явился «Статут о секретности», принятый единогласно в Европе после чудовищных зачисток Инквизиции. Так как на Руси ситуация была совершенно другой, Русское волшебное сообщество не видело необходимости скрываться от магглов так, как это делали в Европе. Над европейской «трусостью» какое-то время посмеивались и не принимали всерьез. Однако ввиду дипломатической необходимости сотрудничать на некоторые уступки пришлось все же пойти: так русские волшебники стали скрывать свою волшебную палочку или делать ее максимально короткой, и перестали открыто говорить о волшебном происхождении их дара, объясняя это для народа удачливостью, везением, опекой Господа, особой ученостью, «показалось», и прочей малопонятной шелухой, в которую необразованный народ скоро верил. Тем самым они успокоили Европу, не принимая Статут о секретности, над которым изредка, в будуарах или за сигарой, все же шутили.

А что же происходило с остальным волшебным населением? Оно никуда не девалось, не изживало себя, наоборот: магия, мешаясь с крепкой маггловской кровью, если и претерпевала изменения, развиваясь по чуть иному пути, но была столь же сильна. Волшебники, рождающиеся среди низших слоев населения, крепостных, намного быстрее крепостных-магглов догадывались о том, каким даром обладают их дворяне. Были и такие, кто прислуживал дворянам или барским семьям, и кто видел доказательства, что их господа обладают теми же способностями, только сильно преумноженными засчет учебы. Ощущение несправедливости росло.

Но пока никто из крестьян не учился, все было относительно тихо. Однако с отменой крепостного права на низшие слои населения взглянули по-новому. Появились самородки, которые потрясали своим магическим даром, и самоучки, которые каким-либо образом до чего-то доходили сами. Таких на государеву стипендию начали учить в Высшей Школе Магии, а потом и в Императорской Магической Академии бесплатно. И вот с ними-то, выпускниками «из народа», в этот самый народ и хлынула информация, какие богатства дворяне-маги скрывают от простых магов-крестьян. Для магглов версия была конечно подкорректирована, версия «Статут-фасиль» работала исправно. Да людям и без волшебников хватало несправедливостей, и натуральных, и мнимых.

К своему пику недовольства подошли в начале XX века. В России начал поднимать голову большевизм во главе с сильнейшими магами В. И. Ульяновым и Л.Б. Бронштейном. Они выступали за социализм и коммунизм, были виднейшими политологами и публицистами, являлись настоящими самородками магических сил, так как оба – выходцы из деревень. Они собрали вокруг себя идейных и сильных магов и магглов, и вскоре произошли две революции – Февральская, при которой последний король России Николай II отрекся от престола, и Октябрьская, при которой к власти пришли большевики во главе с Ульяновым. Огромная магическая поддержка со стороны крестьянского населения и рабочего класса позволила коренным образом изменить ход Российской истории. Началась гражданская война, в ходе которой многие из «белых офицеров» и их семей были убиты. Кто-то успевал бежать на границу. Был проведен II Всероссийский съезд Советов, и назначено новое правительство – народные комиссариаты во главе с В. И. Ульяновым. Были установлены равные права для всех независимо от происхождения. Л.Б. Бронштейн стал наркомом по иностранным делам и заполучил в свои руки возможность сотрудничества с магами других стран.

Государство стало называться Союзом Советских Социалистических Республик.

«Статут-фасиль» продолжал соблюдаться, были проведены реформы, в том числе образовательная, в ходе которой Императорская Магическая Академия была переформирована в Советско-Социалистическую Высшую Школу Чародейства им В.И. Ульянова. Возможность учиться бесплатно получил каждый маг, независимо от социального положения, происхождения, материального состояния.
Реформы и новые законы позволили СССР двигаться вперед и развиваться. В стране с сильнейшими магами во главе началось освоение природных ресурсов: строились города, предприятия тяжелой и легкой промышленности, разрабатывались поля под засев, развивалась наука, претерпевала изменения каждая отрасль - от медицины до армии. При этом впереди маггловских масс непременно шли волшебники – передовики труда, блестящие ученые, видные политические деятели, дипломаты-менталисты. «Пятилетку за три года»! Волшебники вдохновляли магглов на их собственные трудовые подвиги, при этом сохраняя идею общности и равенства.

Идея «чистой крови» здесь была также чужда, как европейский Статут о секретности. В стране, где к власти пришел пролетариат, боролись не за чистую кровь, а за всеобщее благо. Социал-коммунистическое всеобщее благо.

NEW!!! Краткая хронология России и СССР.
1606 год – магом Андреем Голицыным направлен князь Шуйский на убийство Лжедмитрия. Первый маг у престола, известный потомкам.
1732 год – В Москве основана Русская Магическая Школа.
1811 год – РМШ переименована в Высшую Школу Магии и перенесена в Царское Село, где являлась по сути отделением Императорского Царскосельского Лицея.
1812 год – введение «Статута-фасиль», предписывающего носить короткие волшебные палочки, прятать их в рукав, объяснять магию неволшебными причинами и совершать «недемонстративное к магглам волшебство».
22 апреля 1870 – родился В. И. Ульянов.
1875 год – В Высшей Школе Магии появился первый ученик из бывших крепостных крестьян, Трофим Захаров, потрясающей силы ментальный маг.
1876 год – Высшая Школа Магии из-за скандала вновь переезжает, на сей раз в Михайловский замок Санкт-Петербурга. ВШМ переименована в Императорскую Магическую Академию.
26 октября 1879 – родился Л. Б. Бронштейн.
1893 год – В. И. Ульянов приезжает в Санкт-Петербург и поступает в Императорскую Магическую Академию. Он с блеском ее оканчивает экстерном(!). В процессе учебы Ульянов знакомится с Бронштейном и они начинают дружить и развивать свои политические теории.
1903 год - в Петербург приезжает сильный маг, практикующий темные искусства, ритуалистику, целительство и ментальную магию.
1914 год - маги, приближенные к Императору, совершают покушение на одного из своих.
1914 – 1918 год – Первая Мировая война.
1916 год - убит Черный Монах.
Февраль 1917 года – отказ от престола царя Николая II Романова. Формирование Временного Правительства.
Февраль-сентябрь 1917 – проведение сложнейшего ритуала В.И. Ульяновым и сподвижниками.
Октябрь 1917 года – Великая Социалистическая революция, начало гражданской войны.
25 октября 1917 года - II Всероссийский съезд Советов. Становление СССР.
Ноябрь 1917 года — 1919 год — лишение Церкви всех прав, начало закрытия монастырей, некоторых храмов, реквизиция их имущества.
3 марта 1918 – Брестский мир. Ознаменовал поражение и выход России из Первой мировой войны.
17 июля 1918 года – расстрел семьи Императора.
1919 год - Императорская Магическая Академия переформирована в Советско-Социалистическую Высшую Школу Чародейства им В.И. Ульянова.
1922 год – окончательная победа большевиков в Гражданской войне.
С начала 1922 года — разграбление всех церквей, расстрел при этом максимального числа православных служителей культа.
Январь 1924 года – В.И. Ульянов отходит от дел, инсценируя свою смерть. На данный момент он является Директором ССВ ШЧ. На его место садится И. В. Джугашвили, который настаивает на именовании себя Сталиным.
1924 – изгнан из страны Л.Б. Бронштейн.
1928 год – введено пятилетнее планирование. Первые выпускники ССВ ШЧ возглавляют производство. «Пятилетку – за два года!»
1931 – начало Сталинских репрессий, организованы спецпоселения в Сибири. Раскулачивание, ссылки инакомыслящих, под шумок – ссылки семей неугодных волшебников.
1935 год – формирование в НКВД 13-го отдела, полностью состоящего из волшебников. Основная задача – изучение магии как таковой. Изучение и создание артефактов, практика нестандартной прикладной магии. Контроль магического населения.
1939 – Русско-финская война.
1941 – Открытие Восточного магического фронта, начало Магической войны.
31 июля 1941 года - Сталин принимает личного представителя и ближайшего советника президента США Франклина Рузвельта — Гарри Гопкинса (маг-союзник, министр магии США)
17 июля - 18 ноября 1942 - оборонительный период Сталинградской битвы.
20 ноября 1942 - начало наступательного периода Сталинградской битвы, после которой русские войска начали теснить немецкие.
18 января 1943 - прорыв блокады Ленинграда.
1943 год - массовые освобождения завоеванных немцами советских городов.
запись создана: 15.05.2015 в 14:24

@темы: мат.часть, советский блок